新闻分类

更多
当前位置 :主页 > 更多 >

职校生涉“刷单贷”骗同学 穗警方通报正全力追捕_广州新闻_南方

来源:http://www.momtograndma.com 作者: 发表时间 : 2017-10-21 04:10 浏览 :

  据警方通报,3月以来,天河警方珠吉派出所陆续接到广州现代信息工程职业技术学院多名学生的报警,均称被同校一名同学林某(男,17岁,广东惠来人)诈骗。天河警方接报后高度重视,迅速联系校方展开调查。

  经初步调查,自去年底开始,嫌疑人林某邀同校同学用身份证帮忙注册贷款A PP账户,并承诺注册完毕后帮忙的同学可获得约50元报酬,同时要求同学将贷到的款项全数转账给林某。一段时间后,多名曾注册过账号的同学陆续被贷款公司催缴贷款,但又找不到林某,发觉上当被骗,于是报警。据初步统计,涉及的学生共46名,涉及贷款的金额约52万元。

  目前,天河警方已将此案立为诈骗案,并全力追捕嫌疑人林某,案件正在进一步侦查中。警方严正敦促嫌疑人尽快投案自首,并呼吁知情市民积极向公安机关提供线索协助破案。

  南都讯 记者陈杰生 连楷通讯员天讯 龚宣 昨日,本报报道,广州现代信息工程职业技术学院的学生林某涉嫌以“刷单”为由诈骗多名同学,让他们在多个A P P网贷平台贷款后卷款跑路(详见5月9日南都广州读本报道)。报道出街当天,警方发布通报称,已将此案立为诈骗案,并全力追捕嫌疑人林某,案件正在进一步侦查中。